JuleiCa Schulung

05.04.2019 - 09.04.2019

Grundlegende Ausbildung

Mitarbeiten in der Kinder- oder Jugendgruppe, bei TEN SING, bei Freizeiten, dabei sein in einem Team, Ideen entwickeln, ein Spielprogramm vorbereiten, Jugendliche kennen lernen; eine Andacht halten, Verantwortung übernehmen – all das erlebst du als ehrenamtliche*r Mitarbeiter*in.

Das alles ist mit viel Zeit und Einsatz verbunden. Aber du gewinnst dabei auch sehr viel: Erfahrung im Umgang mit Menschen, soziale Kompetenz, Sicherheit im eigenen Auftreten, ausprobieren der eigenen Fähigkeiten, Erfahrungen mit den eigenen Grenzen und den Grenzen anderer, du machst Schritte im Glauben an Gott.

Mitarbeiten in einer Kinder- oder Jugendgruppe – so lernst du viel durch mitmachen, also „learning by doing“. Aber du musst dich auch einmal richtig ausbilden lassen, um an all den Themen und Fragestellungen zu schnuppern, die mit der Kinder- und Jugendarbeit verbunden sind. Deswegen bieten wir hier den Erwerb der Jugendgruppenleiter*innen-Card (JULEICA) an.

Termin:
05.04.2019 - 09.04.2019
Veranstalter:
CVJM Landesverband Ostfriesland e.V. in Kooperation mit dem CVJM Bremen und dem CVJM Landesverband Oldenburg e.V.
Teilnehmer:
Für angehende Mitarbeitende im CVJM Ostfriesland oder einer Kirchengemeinde
Teilnehmerzahl:
Mindestalter:
Ort:
CVJM Freizeitstätte Rorichmoor
In Mehrbettzimmern
Anreise:
05.04.2019 - 17:00 Uhr
Abreise:
09.04.2019 - 17:00 Uhr
Kosten:
70,00€ (35,00€ für CVJM Mitglieder)
Leistungen
Unterkunft in Mehrbettzimmern, Verpflegung (4 Mahlzeiten pro Tag), Schulungsmaterial und Programm
Mitzubringen sind:
3-teilige Bettwäsche, Handtücher, Hausschuhe,Bibel, ggf. Musikinstrument und deinen JuleiCa Ordner (wenn du den Aufbaukurs besuchst)
Leitung:
Wimke Keil, CVJM Ostfriesland Marc Gobien, CVJM Bremen Friedemann Hönsch, CVJM Landesverband Oldenburg Kese Kiesewetter, CVJM Bad Zwischenahn
Anmeldeschluss:
15.03.2019
Anmeldung an:
Über das unten stehende Anmeldeformular.
Sonstiges:
Die Bezahlung erfolgt in diesem Jahr per Rechnung und nicht Bar vor Ort.
Download Anmeldung / Fleyer:

Jetzt direkt hier anmelden!

Allgemeine Anmeldedaten

Die folgenden Daten sind für uns sehr wichtig. Wir bitten Sie deswegen darum diese Felder sehr gewissenhaft auszufüllen.

Bestätigungen des Datenschutzes, der Anmelde- und Teilnahmebedingungen (obenstehend als PDF zum download) und der Anmeldung

Hier sind unsere Datenschutzbestimmungen nachzulesen:

Während der JuleicaSchulung werden Fotos und teilweise Videos durch Mitarbeiter*innen gemacht, auf denen ggf. auch Du/ Ihre Tochter/Ihr Sohn zu sehen sind. Vereinzelt werden Fotos vom Veranstalter nur im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit in seinen Publikationen abgedruckt und im Internet Fotos und kurze Videos verwendet.

Wir wählen die Fotos und Videos sorgfältig und gewissenhaft aus.

Du/Sie erteilen mit Ihrer Auswahl die ausdrückliche, jederzeit widerrufliche, ansonsten jedoch unbefristete Zustimmung zur entsprechenden Verwendung von Bildern und Videos, auf denen Du/ Ihre Tochter/Ihr Sohn abgebildet ist. Dir/Ihnen ist dabei bekannt, dass digitale Bilder und Videos aus dem Internet kopiert, woanders verwendet oder auch verändert werden können, ohne dass der Veranstalter darauf Einfluss hätte.

Einer Veröffentlichung können Sie jederzeit widersprechen.

Der Veranstalter wird im Falle eines Widerspruchs das Bild oder das Video zeitnah aus dem von ihm verantworteten Bereich im Internet (Homepage der Veranstalter) entfernen. Eine Verpflichtung zur Veranlassung der Beseitigung in Suchmaschinen, Social-Media-Portalen, Bildportalen oder sonstigen digitalen Medien (z.B. Facebook, Twitter, Instagram, WhatApp) besteht jedoch nicht, soweit der Veranstalter die Einstellung dort nicht selbst vorgenommen oder aktiv veranlasst hat.

Auf eine Vergütung für die Veröffentlichung eines Bildes oder einer Videosequenz verzichten Sie hiermit ausdrücklich. Auf die Fotos oder Videos, die die Teilnehmer*innen machen, hat der Veranstalter keinen Einfluss;

Er ist nicht verpflichtet, diesbezüglich Verbote oder Gebote auszusprechen bzw. Kontrollen vorzunehmen, weist aber auf die Sensibilität dieses Themenfeldes hin.

Eine Verwendung der fotographischen Aufnahmen für andere als die beschriebenen Zwecke ist unzulässig.

Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich widerrufen werden.

Wir freuen uns über die Entscheidung bei unserer CVJM Juleica Schulung dabei zu sein. Wir werden uns zeitnah, nach der Anmeldung, mit einer offiziellen Anmeldebestätigung melden.

Herzliche Grüße,

der CVJM Landesverband Ostfriesland e.V.

Bitte rechne 7 plus 7.