JuleiCa Schulung I Ostern 2020

27.03.2020 - 31.03.2020

Mitarbeiten in der Kinder- oder Jugendgruppe, bei TEN SING, bei Freizeiten, dabei sein in einem Team, Ideen entwickeln, ein Spielprogramm vorbereiten, Jugendliche kennen lernen; eine Andacht halten, Verantwortung übernehmen – all das erlebst du als ehrenamtliche*r Mitarbeiter*in.

Das alles ist mit viel Zeit und Einsatz verbunden. Aber du gewinnst dabei auch sehr viel: Erfahrung im Umgang mit Menschen, soziale Kompetenz, Sicherheit im eigenen Auftreten, ausprobieren der eigenen Fähigkeiten, Erfahrungen mit den eigenen Grenzen und den Grenzen anderer, du machst Schritte im Glauben an Gott.

Mitarbeiten in einer Kinder- oder Jugendgruppe – du lernst viel durch mitmachen, also „learning by doing“. Aber du musst dich auch einmal richtig ausbilden lassen, um an all den Themen und Fragestellungen zu schnuppern, die mit der Kinder- und Jugendarbeit verbunden sind. Deswegen bieten wir hier den Erwerb der Jugendgruppenleiter*innen-Card (JULEICA) an.

Termin:
27.03.2020 - 31.03.2020
Veranstalter:
CVJM Landesverband Ostfriesland e.V. in Kooperation mit dem CVJM Bremen und dem CVJM Landesverband Oldenburg e.V.
Teilnehmer:
Für angehende Mitarbeitende im CVJM Ostfriesland oder einer Kirchengemeinde
Teilnehmerzahl:
Mindestalter:
Ort:
CVJM Freizeitstätte Rorichmoor
In Mehrbettzimmern
Anreise:
27.03.2020 - 17:15 Uhr
Abreise:
31.03.2020 - 17:00 Uhr
Kosten:
70,00€ (35,00€ für CVJM Mitglieder) Diese Kosten kommen vor allem aufgrund der Übersetzungsgebühren und der vier Mahlzeiten / Tag zustande.
Leistungen
Unterkunft in Mehrbettzimmern, Verpflegung (4 Mahlzeiten pro Tag), Schulungsmaterial und Programm
Mitzubringen sind:
3-teilige Bettwäsche, Handtücher, Hausschuhe,Bibel, ggf. Musikinstrument und deinen JuleiCa Ordner (wenn du den Aufbaukurs besuchst)
Leitung:
Wimke Keil, CVJM Ostfriesland Marc Gobien, CVJM Bremen Friedemann Hönsch, CVJM Landesverband Oldenburg Hans Georg Kiesewetter, CVJM Bad Zwischenahn
Anmeldeschluss:
06.03.2020
Anmeldung an:
Über das unten stehende Anmeldeformular.
Sonstiges:
Die Bezahlung für die JuleiCa Schulung erfolgt per Rechnung.
Download Anmeldung / Fleyer: