Juleica Schulung

01.10.2018 - 05.10.2018

Mitarbeiten in der Kinder- oder Jugendgruppe, bei TEN SING, bei Freizeiten, dabei sein in einem Team, Ideen entwickeln, ein Spielprogramm vorbereiten, Jugendliche kennen lernen; eine Andacht halten, Verantwortung übernehmen – all das erlebst du als ehrenamtliche*r Mitarbeiter*in.Das alles ist mit viel Zeit und Einsatz verbunden. Aber du gewinnst dabei auch sehr viel: Erfahrung im Umgang mit Menschen, soziale Kompetenz, Sicherheit im eigenen Auftreten, ausprobieren der eigenen Fähigkeiten, Erfahrungen mit den eigenen Grenzen und den Grenzen anderer, du machst Schritte im Glauben an Gott.Mitarbeiten in einer Kinder- oder Jugendgruppe – so lernst du viel durch mitmachen, also „learning by doing“. Aber du musst dich auch einmal richtig ausbilden lassen, um an all den Themen und Fragestellungen zu schnuppern, die mit der Kinder- und Jugendarbeit verbunden sind. Deswegen bieten wir hier den Erwerb der Jugendgruppenleiter*innen-Card (JULEICA) an.

Termin:
01.10.2018 - 05.10.2018
Veranstalter:
CVJM Landesverband Ostfriesland e.V.
Teilnehmer:
Ehrenamtliche ab 15
Mindestalter:
Ort:
Rorichmoor
Anreise:
01.10.2018
Abreise:
05.10.2018
Kosten:
70€ bzw. 35€ für CVJM Mitglieder
Leistungen
Unterkunft in Mehrbettzimmern, Verpflegung (4 Mahlzeiten pro Tag), Schulungsmaterial und Programm
Mitzubringen sind:
3-teilige Bettwäsche, Handtücher, Hausschuhe,Bibel und ggf. Musikinstrument.
Leitung:
Wimke Keil, Moormerland Marc Gobien, Bremen Friedemann Hönsch, Oldenburg
Anmeldeschluss:
14.09.2018
Anmeldung an:
CVJM Landesverband Ostfriesland e.V. Hauptwieke 37 26802 Moormerland w.keil@cvjm-ostfriesland.de
Download Anmeldung / Fleyer: