Jungschartag in Wittmund

19.03.2017 15:25 - CVJM-Landesverband Ostfriesland e.V.

Spannendes Stadtspiel, Kuchenschlacht und Luftballonspiele für begeisterte Kinder

"Jungschar, Jungschar let's go!" schallte es gestern mehrfach durch den Saal des Gemeindehauses der Kirchengemeinde in Wittmund. Zum Jungschartag waren die Jungschren aus Neermoor, Leerhafe und Wittmund gekommen und erlebten einen spannenden Tag. Hauptattraktion war die Jagd nach dem Gangster "Mr. X", der sich in den Straßen von Wittmund versteckte und von Zeit zu Zeit Nachrichten verschickte, die Aufschluss über seine Position gaben. Die "Jungschar-Kripo" aus Neermoor war sehr schnell, denn schon nach einer knappen Stunde wurde der Gangster gefasst. Eine Kuchenschlacht, garniert mit Siegerehrung, an der auch eine besonderer Gast teilnahm - CDU Generalsekretär Ulf Thiele, Hannover war auf Privatbesuch in Wittmund und kam spontan vorbei - und eine Luftballonspielrunde rundeten den tollen 'Tag ab.