Gürderpreis des CVJM-Gesamtverbandes verliehen

18.04.2015 22:24 - CVJM-Landesverband Ostfriesland e.V.

Mit dem CVJM Strandleben in Norddeich gewinnt erstmals ein Vereinen aus dem Norden

Im Rahmen eines Gottesdienstes der Evangelischen Allianz Norden erhielt der CVJM Strandleben in Norddeich aus den Händen des ehemaligen Generalsekretärs des CVJM-Gesdamtverbandes Dr. Roland Werner den Gründerpreises des CVJM-Gesamtverbandes in Deutshland überreicht. Der Preis, dotiert mit 3.000 €, wird jährlich an Vereine vergeben, die neu gegründet wurden und mindestens 1 Jahr erfolgreich gearbeitet haben. In seiner Laudatio hob CVJM-Landessekretär Burkhard Hesse die herausragenden Anstregungen der MitarbeiterInnen des CVJM Strandleben hervor, die in den drei Jahren seit der Gründung geleistet wurde. Andreas Harre, Vorsitzender des CVJM Strandleben bedankte sich bei allen ehrenamtlichen Helfern, die in den Jahren seit der Gründung Hervorragendes geleistet haben und mitgeholfen, dass in der Sporterlebnishalle des Vereins junge Leute strak gemacht werden für's Leben und erste Schritte im Glauben gehen lernen. Das gewonnen Geld wird gleich in bauliche Maßnahmen angelgt werden, so sind z.B. z.Z. neue Duschräume in Arbeit.