Drei Ostfriesen im Vorstand!!!!!

08.04.2013 11:30 - CVJM-Landesverband Ostfriesland e.V.

3. Mitgliederversammlung des CVJM Norddeutschland e.V.

Am Sammstag, den 8. April fand im Konsul-Hackfeld-Haus des CVJM Bremen die 3. Mitgliederversammlung des CVJM Norddeutschland statt.  Der CVJM Norddeutschland ist der Zusammenschluss der norddeutschen CVJM-Landesverbände Bremen, Hamburg, Hannover, Nordost, Oldenburg, Ostfriesland und der CVJM-Sunderhof GmbH und ist Mitglied im CVJM-Gesamtverband in Deutschland.

Die Mitgliederversammlung stand ganz im Zeichen der Partnerschaft mit dem YMCA Indien. Nach einer Andacht von Berthold Messinger, dem Leiter des Internationalen Referates beim CVJM-Gesamtverband, kamen zwei Berichte zur Internationalen Arbeit im CVJM Nordd.. Ines Weber, Teilnehmerin des Austauschprogramms mit dem YMCA Kerala berichtete über die Begegnungsreise im August 2012 nach Kerala, Erich Schnau-Husinga über die Informationsreise im Frühjahr 2013 nach Martandam, Kerala und Shimoga, unseren Weltweit-Partnern in Iniden. Anschließend wurde sehr intensiv über die weitere Zukunft der zu unterstützenden Projekte, einem möglichen Austauschprogramm 2014/2015 und der Möglichkeit eines Internationalen Freiwilligendienstes im YMCA Thissur/Kerala beraten. Entgültige Entscheidungen konnten aber noch nicht gefällt werden, da noch Beratungsbedarf bessteht. Der Internationalen AK und der Vorstand werden hier weiter beraten.

In seinem Bericht stellt der Vorsitzende Johann Rath die einzelnen Aktivitäten des noch jungen CVJM-Dachverbandes und die Mitarbeit in den Gremien des CVJM-Gesamtverbandes vor. Der Kassenbericht von Michael Goss wurde, nach kurzer Diskussion, zustimmend zur Kenntnis genommen und der gesamte Vorstand wurde für seine Arbeit entlastet.

Nach drei Jahren kam es auch wieder zu Vorstandswahlen. Nachdem Michael Goos, Südangeln und Kathy Schunck, Hamburg nicht wieder kandidierten wurden neue Vorstandsmitglieder gesucht und auch gefunden. Nach den Wahlen setzt sich der Vorstand des CVJM Norddeutschland wie folgt zusammen:

Vorsitzender:                          Johann Rath, CVJM-LV Ostfriesland

Stellvertr. Vorsitzende            Anke-Katrin Suhling, CVJM Bremen

Kassenwartin:                         Martina Dieken, CVJM-LV Ostfriesland

Schriftführer:                         Olav Rothauscher, CVJM-LV Oldenburg

Beisitzer:                               Stephan Bloempott, CVJM-LV Ostfriesland

Vertreterin der HAKON:          Katrin Müller, CVJM-LV Hannover

Somit stellt der LV-Ostfriesland nun 3 Vorstandsmitglieder im CVJM Norddeutschland. Das ist auch ein Beweis dafür, dass der LV-Ostfriesland bereit ist Verantwortung in den überregionalen Bezügen des CVJM zu übernhemen.

Gegen 16:00 Uhr endete eine gelungene Veranstaltung, die nicht zuletzt auch von der Gastfreundschft des CVJM Bremen und dem leckeren indischen Mittagessen geprägt war.