Juleicaschulung in Rorichmoor

28.03.2013 15:48 - CVJM-Landesverband Ostfriesland e.V.

25 junge MitarbeiterInnen lassen sich zurm/r JugendleiterIn ausbilden

Die Osterferien sind, auch wenn es draußen Minustemperatiren gibt, hervorragend für MitarbeiterInnenschulungen geeignet. In diesem Jahr kamen insgesamt 25 junge Leute aus den Landesverbänden Oldenburg und Ostfriesland zur Juleicaschulung vom 25.-29. März in der CVJM-Freizeitstätte Rorichmoor zusammen. Geleitet wurde diese Schulung von Wimke Keil, Bad Zwischenahn; Hans-Georg Kiesewetter, Bad Zwischenahn; Erich Schnau-Husinga, Oldenburg und Burkhard Hesse, Moormerland. Obligatorische Inhalte wie z.B. Gruppenpädagogik, Rechts ABC, Programmplanung und CVJM-Was ist das? wurden ergänzt durch zwei Spieleabende, morgendliche Bibelgesprächsgruppen, einen Filmabend und einem meditativen Abend zur Passion.

Am Karfreitag endete die Schulung mit einem Gottesdienst, in dem die 10 TeilnehmerInnen, die den Aufbaukurs abolviert hatten, in die ehrenamtliche Mitarbeit gesandt wurden. Für die 15 TeilnehmerInnen des Grundkurses heißt es, sich den 7.-11. Oktober in den Herbstferien frei zu halten, denn dann findet für sie der Aufbaukurs statt und natürlich startet auch wieder ein Grundkurs für Neueinsteiger.